Da Comida Espanhola o Cozido Madrilenho é o prato mais característico do Madri. Um prato unico e habitual no tempo dos meses frios de inverno com um alto conteúdo cálorico. Cujo ingrediente principal é o Grâo-de-bico.
A forma tradicional de o servir é dividi-lo em trés sub-pratos, Sopa, o grâo com as verduras e as batatas, e terceiro as carnes. O caldo é o resultante da cocçao de todos os ingredientes.
Um dois mais antigos Restaurantes ( La Bola, inaugurado em 1870) em Madrid deixa cocinhar por 6 horas em fogo feito de carvâo em uma panela de Barro.
Cocido Madrilenho
Ingredientes:
Ingredientes para 4 pessoas
300 g. grâo de bico
1/2 kilo de Patinho em uma peça
1/4 de Galinha
100 g de toucinho
100 g de chouriço
50 g de Jamon defumado Espanhol uma peça
200 g Chouriço ou lingüiça defumada
100 g de morcilha de cebola
4 ossos com tutano de 5 cm cada um.
1 k de repolho
4 batatas medianas
6 dente de alho
100 g de fidéu para sopa
Azeite de oliva Virgem
sal
Preparacion:
- Deixe de molho o grao de bico de véspera em agua com sal (12 hrs).
- No dia seguinte em uma panela coloque as carnes e o grâo de bico e levar a cozer com bàstante agua e sal, ir retirando a espuma que se vai formando.
- Cozinhe por duas horas a fogo baixo, adicione as batats e deixe por 45 minutos.
- Junte os fideos e deixe por 5 minutos.
- Em uma panela cozinhe o Repolho e refogue com o Alho.
.. E pronto¡
Dicas
Sirva assim que tudo estiver cozido. Primero a sopa feita com o Caldo, segundo carne, grâo de bico e verduras.
Se você tem pressa, pode fazer em uma panela a pressào. Acho melhor cozinhar lentamente e sentir o aroma de um bom cozido.
E para acompanhar um bom Vinho Tinto com Denominaciaón de Origen de Madrid.
Goste …
Vou tentar fazer …kkk
Por acaso sabe a receita das almondegas feita de miolo de pão triturado+ovos+cheiro verde. fritas e depois colocadas no caldo do puchero para que engordem????????????????
As de minha avó ficavam gordas mas as minhas não.
Oi Neusa, tente colocar o pào primero em leite e depois misture com a carne e ovos. Na próxima semana vou a fazer uma receita de almondegas, obrigado
Desculpe, não é almondega de CARNE! É só miolo de pão italiano tritura ate ficar como uma farinha grossa, ovos (+ ou -) 18, cheiro verde de montão. Colocam-se os ovos até dar ponto para fritar e depois de fritas joga-se no caldo do puchero para ENGORDAR!
QUERIA SABER O QUE FALTA PQ AS MINHAS FICAM GOSTOSAS MAS NÃO ENGORDAM.
eu nao sei dizer, se consegue tirar sua duvida gostaria de saber … e se vc quiser compartilhar uma receita Bem-vinda ¡¡ slds.
elas se chamam relleno. São os ingredientes que vc marcou e um pouco de farinha (mas a massa não pode ficar dura!)…e depois frite-as
receita muito boa