Cozido Madrilenho (Puchero) Comida espanhola


Da Comida Espanhola o Cozido Madrilenho é o prato mais característico do Madri. Um prato unico e habitual no tempo dos meses frios de inverno com um alto conteúdo cálorico. Cujo ingrediente principal é o Grâo-de-bico.

A forma tradicional de o servir é dividi-lo em trés sub-pratos, Sopa, o grâo com as verduras e as batatas, e terceiro as carnes. O caldo é o resultante da cocçao de todos os ingredientes.

Um dois mais antigos Restaurantes ( La Bola, inaugurado em 1870) em Madrid deixa cocinhar por 6 horas em fogo feito de carvâo em uma panela de Barro.

Restaurante la Bola en Madrid 

Cozido madrilenho

 

Cocido Madrilenho

Ingredientes:

Ingredientes para 4 pessoas

300 g. grâo de bico

1/2 kilo de Patinho em uma peça

1/4 de Galinha

100 g de toucinho

100 g de chouriço

50 g de Jamon defumado Espanhol uma peça

200 g Chouriço ou lingüiça defumada

100 g de morcilha de cebola

4 ossos com tutano de 5 cm cada um.

1 k de repolho

4 batatas medianas

6 dente de alho

100 g de fidéu para sopa

Azeite de oliva Virgem

sal

Preparacion:

  • Deixe de molho o grao de bico de véspera em agua com sal (12 hrs).
  • No dia seguinte em uma panela coloque as carnes e o grâo de bico e levar a cozer com bàstante agua  e sal,  ir retirando a espuma que se vai formando.
  • Cozinhe por duas horas a fogo baixo, adicione as batats e deixe por 45 minutos.
  • Junte os fideos e deixe por 5 minutos.
  • Em uma panela cozinhe o Repolho e refogue com o Alho.

.. E pronto¡

Dicas

Sirva assim que tudo estiver cozido. Primero a sopa feita com o Caldo, segundo carne, grâo de bico e verduras.

Se você tem pressa,  pode fazer em uma panela a pressào. Acho melhor cozinhar lentamente e sentir o aroma de um bom cozido.

E para acompanhar um bom Vinho Tinto com Denominaciaón de Origen de Madrid.

crianza de madrid

8 respostas em “Cozido Madrilenho (Puchero) Comida espanhola

  1. Por acaso sabe a receita das almondegas feita de miolo de pão triturado+ovos+cheiro verde. fritas e depois colocadas no caldo do puchero para que engordem????????????????
    As de minha avó ficavam gordas mas as minhas não.

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