Cozido Madrilenho (Puchero) Comida espanhola


Da Comida Espanhola o Cozido Madrilenho é o prato mais característico do Madri. Um prato unico e habitual no tempo dos meses frios de inverno com um alto conteúdo cálorico. Cujo ingrediente principal é o Grâo-de-bico.

A forma tradicional de o servir é dividi-lo em trés sub-pratos, Sopa, o grâo com as verduras e as batatas, e terceiro as carnes. O caldo é o resultante da cocçao de todos os ingredientes.

Um dois mais antigos Restaurantes ( La Bola, inaugurado em 1870) em Madrid deixa cocinhar por 6 horas em fogo feito de carvâo em uma panela de Barro.

Restaurante la Bola en Madrid 

Cozido madrilenho

 

Cocido Madrilenho

Ingredientes:

Ingredientes para 4 pessoas

300 g. grâo de bico

1/2 kilo de Patinho em uma peça

1/4 de Galinha

100 g de toucinho

100 g de chouriço

50 g de Jamon defumado Espanhol uma peça

200 g Chouriço ou lingüiça defumada

100 g de morcilha de cebola

4 ossos com tutano de 5 cm cada um.

1 k de repolho

4 batatas medianas

6 dente de alho

100 g de fidéu para sopa

Azeite de oliva Virgem

sal

Preparacion:

  • Deixe de molho o grao de bico de véspera em agua com sal (12 hrs).
  • No dia seguinte em uma panela coloque as carnes e o grâo de bico e levar a cozer com bàstante agua  e sal,  ir retirando a espuma que se vai formando.
  • Cozinhe por duas horas a fogo baixo, adicione as batats e deixe por 45 minutos.
  • Junte os fideos e deixe por 5 minutos.
  • Em uma panela cozinhe o Repolho e refogue com o Alho.

.. E pronto¡

Dicas

Sirva assim que tudo estiver cozido. Primero a sopa feita com o Caldo, segundo carne, grâo de bico e verduras.

Se você tem pressa,  pode fazer em uma panela a pressào. Acho melhor cozinhar lentamente e sentir o aroma de um bom cozido.

E para acompanhar um bom Vinho Tinto com Denominaciaón de Origen de Madrid.

crianza de madrid

Anúncios

8 respostas em “Cozido Madrilenho (Puchero) Comida espanhola

  1. Por acaso sabe a receita das almondegas feita de miolo de pão triturado+ovos+cheiro verde. fritas e depois colocadas no caldo do puchero para que engordem????????????????
    As de minha avó ficavam gordas mas as minhas não.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s