Batatas ali oli


Receita de Batatas “Ali Oli”

Um clássico da Comida Espanhola, que você pode encontrar em muitos Bares e Restaurantes como petisco.

Batatas ali-oli

Batatas ali oli

Ingredientes:

1/2 kilo de batatas
1 ovo em temperatura ambiente (nâo frio)
1 dente de alho
1/2 limâo
Azeite de Oliva Extra virgem Espanhol
Sal
Salsa fresca e picada

Modo de preparo:

  • Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande. Cubra-as com água fria e adicione uma colher de sal. Coloque para ferver. Cozinhe durante 18 ou 20 minutos, até ficarem suaves. Depois escoe-as e deixe enfriar. Descasque as batatas e corte em cubos.

Molho Ali oli:

  • Coloque o alho, o suco de limão, o ovo e uma pitada de sal no copo do liquidificador. Ligue o aparelho e vá adicionando o azeite em fio até obter a consistência de maionese.
  • Misture as batatas com ali oli e cubra com salsa picadinha.

… e pronto¡

Dica:

  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Outro prato da Comida Espanhola que você pode se interessar Batatas Bravas

Gostou? … compartinhe com seus amigos e deixe o seu comentário.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s