Batatas bravas


As “Batatas Bravas” é um clássico da Comida Espanhola  que você encontra em todos os lugares do país e cada região faz de um modo diferente. Se trata de uma batata frita coberto de um molho picante feito com tomate.

Batatas bravas

Batatas-bravas

Receita

Ingredientes:

1/2 kilo batatas medianas
6 tomates
10 g de Paprica picante
1 cenoura picada
1 cebola mediana picada
pimentâo doce e picante
1 dente de alho picado
Sal
Azeite de Oliva virgem Espanhol

Óleo para fritar

Preparo:

  • Descasque as batatas e corte cada batata em 6 (cubos)
  • Numa panela cubra com água, salgue, leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe as batatas durante 10 ou 15 minutos, até que fique levemente macia, depois escoe-as e deixe esfriar.
  • Frite as batatas no óleo quente (180º), até que fiquem dourados e tempere com sal.

Preparo do Molho:

  • Refogue em Azeite de Oliva a paprica e retire do fogo, coloque a cebola, alho e cenoura. Adicione o tomate em cubos o pimentâo doce e picante na medida do seu gosto.
  • Passe para o liquidificador.

Jogue o molho por cima das batatas.

… E pronto ¡¡

Dica:

  • Fique a vontade para criar a sua maneira.
  • Compartinhe com uma cerveja bem gelada.

Outro prato da Comida Espanhola que você pode se interessar Crema catalana.

Gostou? … compartinhe com seus amigos e deixe o seu comentário.

Também no Facebook  

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s