Ensopado de lagosta e Frutos do Mar


Receita da Comida Espanhola, Ensopado de Luxo com Lagosta

Lagosta

lagosta

Ingredientes:

para 6 pessoas

1 lagosta com cerca de 1 Kg.
12 camarões grandes  com a casca
4 colheres (sopa)  de Azeite de Oliva Virgem Extra Espanhol
2  cebolas bem picadas
1 colher (sopa) de alho bem picado
2 pimentões verdes ou vermelhos pequenos, sem sementes e bem picados
2 colheres (sopa) de presunto magro bem picado
6 tomates médios sem pele e sem sementes bem picados
1 folha de louro grande, esmigalhada
1 pitada de açafrão
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
3 xícaras de água
½ xícara  de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
12 mexilhões com as conchas lavadas e bem escovadas
12 vôngoles com as conchas lavadas e bem escovadas
250 g de vieiras cortadas ao meio
Salsa bem picada para polvilhar

Preparo:

  • Com um cutelo ou uma faca de lâmina larga e grossa, corte a cauda da lagosta no ponto em que se une ao corpo. Corte a cauda transversalmente em fatias com 2,5cm de largura. Retire as pernas da lagosta e elimine. Corte o corpo da lagosta ao meio no sentido do comprimento. Retire e elimine a bolsa gelatinosa localizada na cabeça e a víscera branca unida a ela, mas conserve a massa gordurosa e esverdeada, e a ova preta. Reserve.
  • Tire a casca dos camarões, conservando a cauda. Com uma faquinha, faça um corte ao longo do corpo dos camarões e elimine a víscera. Reserve.
  • Numa panela reforçada que possa ser levada à mesa, com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo médio e aqueça até ficar bem quente. Junte a cebola, o alho e o pimentão picados e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o pimentão ficar macio.
  • Junte o presunto picado, misture e cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente os tomates.
  • Adicione o louro, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, aumente o fogo e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 5 minutos .
  • Acrescente  o vinho, a água e o suco de limão e deixe ferver novamente. Misture bem, junte os pedaços de lagosta, os mexilhões, os vôngoles, as vieiras e os camarões reservados. Tampe bem a panela, reduza o fogo ao minimo e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Elimine os mexilhões e os vôngoles que permanecerem fechados.
  • Verifique o tempero e polvilhe com salsa picada.

… E pronto ¡

Dicas:

  • Decorar com mariscos, camarão. Sirva em seguida.

Você tambèm pode gostar de Paella de frutos do Mar  outra Receita da Comida Espanhola.

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