Salada Cesar da Comida Espanhola
Uma Salada é sempre bem-vida em qualquer època do ano e deve ser consumida bem fresquinha. A alface é um alimento rico em betacaroteno e apressenta boas quantidades dos minerales e com um baixo contenido calorico, por cada 100 gramas contém apenas 16 calorias. Há varios tipos de Alface, as mais conhecidas estâo: mimosa, crespa, romana, lisa, americana, roxa, repolhuda, com folhas verdes e oscuras ou roxas.
Salada Cesar
Ingredientes.
Para 4 pessoas
1 filé de frango cozido sem pele.
1 maço de alface romano
150 gramas de queijo
4 fatias de pao cortado em quadradinhos.
4-5 filés de anchovas em Azeite
2 gemas de ovo
2 dentes de alho
1 colher (cha) de alcaparras
1 colher (cha) de mostarda
1 colher (cha) molho inglês
1/2 limâo espremido na hora
azeite Oliva Virgem extra Espanhol
sal
pimenta do reino moida na hora
Preparo do Molho:
- Machuque num Pilâo os dentes de Alho e as Anchovas.
- Junte as gemas de ovo e misture o Azeite até ficar um molho parecido com maionese, Junte limâo, mostarda. molho inglês, pimenta, sal e misture tudo. Se ficar grosso, vá adicionando o Azeite.
- Reserve o molho.
Preparo da Salada:
- Dourar o pâo em uma frigideira com Azeite até ficar croûtons.
- LImpe e lave bem as folhas de alface e corte em pedaços de sua preferência.
- Coloque as folhas regue com o Vinagrete, coloque o Queijo em trozos, decore com as alcaparras e os croûtons.
.. E pronto¡
Dicas.
- Pode Misturar diferentes tipos de alface.
- As folhas de alface, Lembre-se de lavar e secà-las bem.