Paella de frutos do Mar ou Paella Marinera é um dos pratos mais representativos da Comida Espanhola e bem conhecido por todos. Feita com diferentes tipos de Mariscos e Peixe. Para fazer uma boa Paella ou Arroz de frutos do Mar é muito importante a qualidade da matéria prima. Procure comprar produtos frescos e com boa aparência, na duvida pergunte ao profissional. Existem diversas variaçôes de Arroz e de Mariscos, você encontra muitas formas de preparo, mais a vedadera Paella Valenciana é diferente, ela é feita de frango e o Coelho. Agora você vai aprender a fazer com frutos do mar.
Ingrdientes:
4 pessoas
350 g de arroz
200 g de Lula limpa e cortada em anèis
8 mexilhâo limpo na concha
200 g mexilhâo sem concha
8 Camarâo grande frescos e inteiros
200 g camarâo mediano fresco e inteiro
2 dentes de Alho
1/2 tomate ralado
Caldo de pescado (cabeça e espinha de peixe branco)
Açafrâo
Sal a gosto
Azeite de Oliva Virgem Espanhol
Limäo
Preparo caldo
- Em uma panela coloque a cabeça e espinha com agua que cobra todo e deixe por 15 minutos.
- Em caso de sobra, conservar na geladera por 3 dias ou congele.
- Pode ser feito tambèm com cabeças e cascas do camarâo.
Preparo da Paella:
- Em uma paelleira doure os alhos com Azeite de Oliva 3-4 minutos.
- Junte a lula e doure por 5 minutos depois o tomate ralado.
- Juntar o arroz, camarâo mediano o mexilhâo sem concha e o caldo de peixe quente. (uma medida de arroz para duas medidas de agua) açafrâo e sal.
- Mexe tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, decore com os camarôes grandes e o mexilhao na concha.
- Àpos o arroz ficar pronto apague o lume e deixa-se repousar tapado por 5 minutos. (papel de jornal ele absorve a àgua)
.. E Pronto¡
Dicas:
- Se você quiser tente uma Paella Valenciana.
- Uma paelleira de 30 cm para 4 pessoa
- Com um bom Vinho Espanhol fica ainda melhor ou uma Sangria.
- Também pode mudar a receita se quiser, pode mudar a quantidade de Frutos do mar e colocar outro de sua preferencia.
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