No Comida Espanhola nao pode faltar uma deliciosa Receita de sobremesa, Crema Catalana a mais tipica da catalunha. Se elabora de uma forma muito parecida a uma crema pastelera con la particularidade que se cobre com açûcar que é queimado e caramelizado com uma prancha de ferro.
Ingredientes:
8 pessoas
8 gemas de ovos
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 litro de leite
2500 g de açúcar
2 canelas em rama
Casca de 1 limão
Preparo:
- Dissolva a maisena com uma xícara do leite e misture, com açucar as gemas, e bata.
- Coloque o leite numa panela, com a canela, a casca de limão e leve ao fogo brando.
- Quando começar a ferver, retire do fogo e incorpore a mistura de gemas aos poucos, mexendo cuidadosamente para não talhar.
- Volte tudo ao fogo brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, descarte a canela, a casca do limão e passe o creme para tigelas de boca larga, de preferência rasas.
- Deixe esfriar na geladeira de um dia para o outro.
- Para servir cubra a superfície do creme com açùcar para queimar-la com uma prancha de ferro muito quente.
Dica:
- Se voce nao tem o ferro pode usar um soplete de cozinha, ou um ferro qualquer, com cuidado para nâo queimar.
Ejemplos:
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