Paella Valenciana-Comida espanhola


Comida Española quiere dar la receta de la una autentica Paella Valenciana, que no tiene nada que ver con lo que se comercializa en muchos sitios con ese nombre. Esta es la autentica y lo demás, aunque llamadas también Paellas, real mente son arroces. Que esto sirva como aclaración y no como imposición, cada uno puede tener la libertad de cocinar y poner el nombre a su gusto.

paella valenciana I

Ingredientes

Para 4 personas

500 gr. de arroz (grano redondo)

500 gr. pollo

500 gr. de conejo

250 gr. de judías (planas)

200 gr. de garrofón

1 o 2 tomates

1,5 l. de agua

Aceite de Oliva Virgen Extra

sal

1 rama de romero

azafrán

Perejil para decorar

Elaboración

  • Trocea el conejo y el pollo sin piel, sazona y dora la carne en una paella con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Cuando adquiera un color tostado, apártala hacia el extremo de la paella, dejando el centro de la paella vacía.
  • Ralla los tomates y ponlos en el centro , junto con los garrafones.
  • Trocea las farrauras o judías planas e incorpóralas.
  • Vierte el agua. Pon a punto de sal, agrega el azafrán y deja cocinar a fuego moderado durante 18-20 minutos.
  • Comprueba que el caldo esté bien condimentado antes de echar el arroz.
  •  Agrega el arroz y extiéndelo por toda la paella con una cuchara de palo. Cocina 6-8 minutos a fuego fuerte.
  • Cocina otros 10 – 13 minutos a fuego lento e introduce una rama de romero cuando queden 5 minutos.
  • Deja reposar 5 – 8 minutos.
  • Coloca una ramita de perejil o el romero para decorar.

plato com paella

Consejo

  • El garrafón es una alubia de tamaño superior al resto y menos abombada. Es un ingrediente típico de las paellas valencianas. A pesar de su gran tamaño, se cuece con gran rapidez.
  • Para una paella de 4 personas con una Paellera de 30 cm es ideal.

paellera de 30cm

  • IMPORTANTE que el fuego llegue bien a toda la paella.
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6 respostas em “Paella Valenciana-Comida espanhola

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