Empanada Galega de Atum-Comida Espanhola


Empanada Galega de atum Receita da comida Espanhola

Comida Espanhola quer dar a conhecer um prato muito tipico da Galicia a Empanada Galega, ela pode ser de diversos tipos de recheio, Atum, Mexilháo, Polvo, Chouriço, Peixe, Frango, Carne e outros.

Hoje vamos a fazer de Atum, um peixe muito gostoso.

Ingredientes:

1 Garrafa de Azeite Virgem de Oliva Extra Espanhol (aprox. 700ml)

1 K. de Farinha de trigo com fermento (fermento de padeiro)

4 Cebolas Medianas

1 pimentâo Vermelho

200 ml de Molho de tomate

200 ml de Vinho branco

200 ml de Agua

6 latas de Atum

2 ovos

Sal ao gosto e corante (ou pimentâo doce)

Empanada Galega Comida espanhola

Elaboraçào do Recheio da Empanada Galega de Atum

  • Pique as cebolas e os pimentôes e refogue lentamente em Azeite de Oliva virgem até ter um cor bem doradinho.
cebola e pimentao vernelho

INGREDIENTES EMPANADA ESPANHOLA

  • Acrescente com vinho branco  o molho de tomate,sal e pimentâo doce.

empanada-galega-atum

  • Retire 8 colheres de sopa do liquido e reserve para a massa.

Elaboraçâo da massa:

ingredientes-empanada-galega

  • Fazer um “vulcão” com 1/2 kg. de farinha com fermento e pôr dentro do buraco: um ovo, 6 colheres de molho do recheio, sal e meio copo de agua quente.
  • Misturar bem os ingredientes com as mãos e acrescentar farinha
    conforme a massa vai pedindo.
  • Amassar até conseguir uma textura elástica que não se cole as mãos e
    quando estiver pronta acrescentar mais uma colher das que ainda
    conservamos do molho do recheio para a massa ficar ainda mais elástica.
  • Deixar repousar a massa 30 minutos coberta com um pano para o fermento
    fazer o seu efeito.

massa-empanada-galega

  • O melhor recipiente para elaborar a empanada a própria assadeira do forno.
  •  Untar a bandeja com a colher que ainda conservamos do molho do recheio.
  • Separe a massa em duas e com um rolo esticamos  uma mitade da massa para colocar na bandeja.

massa-empanada-galega

  • Cortar os restos de massa sobrantes se for preciso.
  • Coloque o recheino jà frio e espalhar por toda a superficia da massa.
  • Incorporar as latinhas de Atum.

recheio-empanada-galega

Recheio Empanada Galega de Atum

  • cobrir com o resto da massa.

empanada-galega-fechar-massa

  • Fechar bem as bordas e fazer buracos com um garfo por tuda a massa para deixar fugir o ar e pintar tuda a cobertura com ovo batido.

empanada+galega

  • Leve a forno pré-aquecido a 180-200º durante aproximadamente meia hora.
    Quando estiver pronta retirar do forno.

Empanada Galega de atum pronta

empanada-galega-de-atum

..E  Pronto ¡¡

Dica:

  • Sim você que pode colocar mistura de Azaite de Oliva com utro de sua preferancia e menos costoso.
  • Lembre …  pode fazer o recheino que quíser.

Comida Espanhola quer agradecer a um  amigo por sua colaboraçao em esta sua receita de Empanada Galega de atum, Obrigado Sergio.

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5 respostas em “Empanada Galega de Atum-Comida Espanhola

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